令和6年3月8日 小学部 ベスト5・鳥丸美空さんを送る会

公開日 2024年03月27日

3月8日(金)に小学部の「ベスト5」がありました。前日には,6人全員で黒板にプログラムやイラスト等をかいて準備をしました。当日は,1年1組が平仮名を選んだり,数を数えたりする発表,1年2組が覚えた点字を駆使して足し算等の演算など,3年生がリコーダー演奏やパソコンでの文字入力,4年生2人がそれぞれ避難所に関する調べ学習や二重跳びの発表,5年生は「枕草子」の暗唱や自ら作曲した作品のリコーダー演奏など,各学級が様々な教科や内容を発表することができました。友達の努力や成長を,保護者も交えて,皆で認め合う素晴らしい機会となりました。

引き続き,転校する鳥丸美空さんを送る会をしました。始めに,美空さんのあいさつや写真を用いて美空さんの紹介がありました。レクリエーションでは,保護者も参加して「ボール鬼」や「だるまさんの一日」,それから,美空さんへみんなから一人ずつ送る言葉の発表などをしました。さらに,在校生がサプライズで,美空さんに心を込めて作ったプレゼント贈呈や記念撮影もあり,和やかな雰囲気の中,参加者皆さんの心に残る会になりました。

1年2組 算数

【1年2組 算数】

4年水迫 総合

【4年 総合】