「全国高等学校家庭科食物調理技術検定」の結果

公開日 2017年09月11日

 8月に実施しました「全国高等学校家庭科食物調理技術検定」の結果,3級1人,4級3人の計4人の高等部の生徒がそれぞれの級に合格しました。 3級は,①調理及び食生活に関する筆記試験。②4つの食品群の年齢別・性別・身体活動レベル別食品構成の目測。③調理(豚肉と野菜の炒め物,牛奶豆腐)。4級は,①基礎知識(筆記),②実技試験(切り方,計量)という検定内容でした。学習会への参加や宿題を頑張って,合格することができました。担任の先生方,学園の協力,その他関係した先生方,御協力ありがとうございました。これを自信に,次のことへチャレンジしていってほしいと思います。

syokumotukentei2 syokumotukentei3
syokumotukentei4 syokumotukentei1
syokumotukentei5