中学部Ⅰ課程3年生上級学校訪問

公開日 2021年07月15日

中学部Ⅰ課程(小中学校,高等学校に準ずる教育課程)の3年生が,7月8日(木)午前中に本校高等部Ⅰ課程の英語とビジネス実務の授業を体験しました。英語では、メールの書き方について学習し,ビジネス実務では、冠婚葬祭についての学習をしました。中学部とは内容の違うレベルの高い学習内容に圧倒されながらも、学ぶ楽しみを味わい、進路について考えるよい機会となりました。9日(金)午後から,鹿児島女子短期大学を訪問しました。学科や資格、学生生活について詳しく教えていただいた後、校内を見学しました。大ホールや実験室、17万冊あるという図書館の大きさに驚きました。卒業生の方から直接話を聞かせていただいたり、質問に答えていただいたりしました。将来の夢を実現するための進路について学ぶことのできた貴重な体験となりました。

高等部体験1
高等部体験2