令和2年度「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」の指定について

公開日 2020年06月09日

本校では令和2年度,鹿児島県教育委員会の「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」に採用されました。それにより,今年度も「奄美高校レストラン」(12月開催予定)の運営に向けて準備をしていきます。

なお,本取り組みは文部科学省初等中等教育局から,令和2年度「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(高等学校における研究開発)」において,「アソシエイト」として指定されました。全国の先進的な学校の取り組みを学べる機会を生かしたいと思います。

地域協働[PDF:668KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード