手続き・申請

公開日 2023年06月02日

証明書の交付

・証明書の交付は,本校事務室窓口で申請してください。

※身分を証明するもの(運転免許証等)をご持参ください。

・証明書交付手数料は,一通につき400円です。

・郵送による申請手続きはこちらをご覧ください。

注)1 原則として,電話のみによる申請はできません。

2 卒業年によっては交付できない証明書があります。

証明書申請書[PDF:117KB]で御確認ください。

感染症について

・インフルエンザなどの学校感染症にかかった場合,学校保健安全法の規定により,

感染のまん延・流行を防ぐために,学校は出席停止の措置をとることになっています。

・医療機関から感染症と診断された場合,疾病通知書[PDF:141KB]を主治医に記入していただき,

担任または保健室まで提出してください。記載内容に従い,出席停止の措置をとります。

・出席停止となる感染症一覧については,出席停止一覧[PDF:118KB]でご確認ください。

・インフルエンザの場合,インフルエンザ出停早見表[PDF:92KB]で登校開始日をご確認ください。

鹿児島応援寄附金「ふるさと母校応援プロジェクト」について

・詳細は,ふるさと母校応援プロジェクトについて[PDF:135KB]をご覧ください。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード