手続き・申請

公開日 2019年06月20日

■証明書交付 証明書の交付について

・証明書の交付については,本校事務室窓口にて申請してください。
 ※身分を証明するもの(運転免許証,健康保険証等)をご持参ください。

・証明書交付手数料は,一通につき400円です。

・郵送による証明書申請手続きについてはこちらをご覧ください。

注)1 原則として,電話のみによる申請はできません。

2  各証明書について,卒業年によっては交付できないものも
   ありますので,証明書申請書[PDF:117KB]で御確認ください。
■感染症について

インフルエンザなどの学校感染症にかかった場合,学校保健安全法の規定により,感染のまん延・流行を防ぐために,学校は出席停止の措置をとることになっています。

医療機関から感染症と診断された場合,下記の疾病通知書を主治医に記入していただき,担任または保健室まで提出してください。記載内容に従い,出席停止の措置をとります。

疾病通知書[PDF:73KB]

出席停止となる感染症一覧についてはこちらでご確認ください。

出席停止一覧[PDF:70KB]

インフルエンザの場合は,こちらの早見表で登校開始日をご確認ください。

インフルエンザ出停早見表[PDF:95KB]

■その他

鹿児島応援寄附金「ふるさと母校応援プロジェクト」について

ふるさと母校応援プロジェクトについて[PDF:135KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。