クラス一致団結して ~第1学期クラスマッチin吹上浜公園~

公開日 2023年07月19日

2023(令和5)年7月19日(水)実施

今回も開会式を学校で行い,競技と閉会式は近くの吹上浜公園体育館と野球場で行いました。

開会式 吹上浜公園へ移動 吹上浜公園体育館到着

準備 準備

今回はバレーボール(男・女),バドミントン(男),ソフトボール(男子のみ)の3種目で熱戦が展開されました。高校生活で初めてのクラスマッチに参加した1年生も含め,フェア精神でプレーしていました。

女子バレー 男子バレー 男子バレー

男子バド 男子バド 男子バド

男子ソフト 男子ソフト 男子ソフト

<結 果>

男・女バレー結果 男子バド結果 男子ソフトボール結果

この行事にあたっては,生徒会が主体となり,バレーボール部,バドミントン部,野球部などが設営や審判に携わってくれました。また感染症対策として,競技を中断して,会場の換気も行いました。

当日は,時折雨が降りましたが,大きな怪我などなく,無事終わることができました。また,会場を貸していただいた,吹上浜公園の関係者の方々(日置市)にも感謝申し上げます。