令和5年の締めくくり ~2学期終業式~

公開日 2023年12月22日

2023(令和5)年12月22日(金)実施

当初は雪の予報で登校が心配されましたが,特に大きな影響もなく,ほとんどの生徒が登校できました。本日は気温で体育館内の温度が低くなることもあり,生徒は防寒着防寒着着用可の状態で行いました。

<表彰式>

下記の大会などで,多数の生徒が表彰を受けました。

・陸上部 日置地区大会

陸上競技部

・生徒発表大会

電 気 科 アイデアコンペ再生部門 最優秀賞

電子機械科      〃      優秀賞

電気科 電子機械科

・かわなべ青の俳句大会(南九州市教育委員会 ほか)入選1名

青の俳句

受賞した生徒の皆さん おめでとう!

<壮行会>

電子機械科2年の生徒が来週長野県で行われる「ジャパンマイコンカーラリー2024」全国大会に本校から初めて出場することになり,全校生徒で激励しました。これまでの成果を発揮して,全国の舞台で走り回してほしいです。

激励の言葉 決意の言葉

エール エール

<終業式>

終業式 終業式

2学期も大きな事故などなく,無事に終えることができました。冬季休業中は規則正しい生活を送り,1月9日(火)の第3学期始業式を全員で迎えられることを願います。

関連ワード