3年間お世話になった母校に別れ ~第76回 卒業式~

公開日 2024年03月01日

2024(令和6)年3月1日(金) 実施

昨日からの雨が止み,天候が回復した中,卒業式を迎えました。来賓の御臨席,保護者の御参加で厳粛かつ盛大に行われました。

正門前 来賓の皆様 保護者の皆様

<卒業証書授与>

各クラス担任から呼名のあと,代表が登壇し,瀧校長から授与されました。

卒業証書授与(電気科) 卒業証書授与(電子機械科) 卒業証書授与(情報処理科)

<式辞・告辞・祝辞>

学校長式辞,県教育委員会告辞をはじめ,来賓(日置市長,PTA会長)からも祝辞をいただきました。

学校長式辞 県教育委員会告辞

日置市長祝辞 PTA会長祝辞

<在校生代表送辞・卒業生代表答辞>

在校生が卒業生への実績と感謝を,卒業生がこれまでお世話になった保護者・職員・在校生に感謝を述べました。

在校生送辞 卒業生答辞

<卒業生退場>

保護者・職員の拍手に見送られ,第76期卒業生54名(電気科14名,電子機械科22名,情報処理科18名)は担任の誘導のもと,式場をあとにしました。

卒業生退場(電気科) 卒業生退場(電気科)

卒業生退場(電子機械科) 卒業生退場(電子機械科)

IMG_3959 卒業生退場(情報処理科)

卒業生の今後の活躍を祈念します!!

今回の式に御臨席いただいた来賓・保護者の方々,また卒業生向けへ祝詞を寄せていただいた方々にお礼を申し上げます。

祝詞 祝詞

関連ワード