令和5年度の終了と異動される先生方の卒業式 ~令和5年度修了式&離任式~

公開日 2024年03月25日

2024(令和6)年3月25日(月)実施

<表彰伝達式>

修了式に先立ち,下記の表彰を行いました。
  ・第62回ひな祭り書道展(南日本新聞社賞と鹿屋市文化協会賞)
  ・第68回毎日全国学生競書展(毎日新聞社賞)
  ・「かごしま国体」 感謝状(実行委員会から学校へ)

表彰式(書道) 表彰式(書道) 表彰式(かごしま国体感謝状)

受賞した皆さん,おめでとう!

<修了式>

今年度を振り返ると・・・

・新型コロナウィルス感染症が5類に引き下げられたことによって学校行事などが通常な形で行われたこと

・県内で行われた「かこしま国体」「全国総文祭」に本校生も運営補助として携わったこと

・家庭クラブとマイコンカーラリーで全国大会に出場したことなど・・・

様々な実績を上げてくれました。再来年度(令和7年度)は創立100周年を迎えます。それに向けてさらなる実績を積み重ねて,1人でも多くの中学生が本校を希望してくれるきっかけを作ってほしいものです。また,次の学年に向けて,現2年生はいよいよ自分の進路決定に向けての取り組み,1年生は1年間を振り返り進路選択の基盤を固める学年になります。

<離任式>

今年度も8名が吹上高校を卒業することになりました。離任者の紹介のあと,離任者から1人ずつ挨拶を行い,吹高生への最後の授業をしていただきました。また,会場には多くの卒業生も駆けつけてくれました。最長で8年,短い人で1年と様々でしたが,吹上高校のために尽力くださりありがとうございました。新任地でのご活躍を祈念いたします。

離任式 離任式 離任式

離任者退場 離任者退場 離任者退場

明日から春期休業に入ります。学習課題はもちろんのこと,新しい学年に進級するにあたって,決意を新たにして,全員で4月8日(月)の始業式を迎えるようにしましょう!