保護者の皆様へ

県教育委員会より,SNS上のトラブルなどでご心配されている保護者の方々に向けて,お気軽にご相談できるシステムの案内が届きましたので周知致します。

何かお困りのことがありましたら,学校以外にも各種相談窓口が設置されておりますのでどうぞご活用ください。

(バナーをクリックしてご覧ください)

【各種相談窓口】

参考 「あなたの心に寄り添いたい」生徒・保護者向け配付資料[PDF:467KB]

参考 2023「かごしま子供SNS相談・通報窓口」-2[PDF:833KB

【フィルタリング設定について】

別添 保護者の皆様へのお願い(フィルタリング広報)[PDF:692KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード