証明書交付申請書について

公開日 2016年09月23日

20200205_証明書交付申請書[PDF:47KB]証明書交付申請書[XLSX:16KB]ダウンロード  :
   各種証明書(卒業証明書など)の発行手続きについて (お読みください)

卒業証明書や成績証明書等の発行申請は以下のとおりです。

1 受領者が卒業生の場合

(1) 来校の場合
   運転免許証・健康保険証等で本人確認

(2) 郵送の場合
・ 交付申請書
・ 添付書類(運転免許証・健康保険証等のコピー)
・ 返信用封筒(長形3号,切手貼付,返信先をアパート・号室名まで明記してください)
・ 定額小為替(手数料1通につき400円,郵便局で入手可能,切手は不可)

2 受領者が卒業生以外の場合

(1) 保護者が来校の場合
   運転免許証・健康保険証等のコピーで申請者本人確認
   運転免許証・健康保険証等で保護者確認

(2) 第三者が来校の場合
・ 申請者本人が作成した委任状
   運転免許証・健康保険証等のコピーで申請者本人確認
   運転免許証・健康保険証等で第三者確認

※ 留意事項

(1) 電話での申請は受け付けていません。
(2) 個人情報保護の観点から,運転免許証等で申請者の確認をさせていただきます。
(3) 単位修得証明書は卒業後20年以内,成績証明書及び調査書は卒業後5年以内の場合に交付できます。
(4) 本校では,本校のほか,阿久根高等学校,阿久根農業高等学校及び長島高等学校の証明書も発行します。
(5) 発行手数料は1通につき400円です。
(6) 交付申請書及び委任状の様式は,本校事務室にあります。また,ホームページからダウンロードできます。
(7) 発行には,多少の時間を要しますので御了承ください。
(8) 不明な点がございましたら本校事務室まで電話にてお問い合わせください。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード