令和2年度高校生の未来サポートスタッフ配置事業について

公開日 2020年05月01日

令和2年度から,鹿児島県教育委員会の事業として,企業の管理職経験者等を「キャリアガイダンススタッフ」として県立高校に配置し,新規高卒予定者の県内求人の確保及び生徒・保護者に対する企業の情報提供などの県内就職支援を行うとともに,企業や関係機関等と連携を図りながら,インターシップや座談会等の実施に向けた支援を行い,生徒の職業観,勤労観を醸成するためのキャリア教育の促進を図っていくことを目的としたものです。なお,出水地区の配置校として本校に所属され,野田女子高校,出水工業高校,出水高校の4校を担当されます。

令和2年度出水地区のキャリガイダンススタッフは, 税所秀浩さんです。どうぞよろしくお願いします!

税所秀浩さんより:御挨拶[PDF:62KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード