教育課程表

公開日 2023年04月06日

蒲生高校教育課程

(学年2クラス:定員80名)
 普通コース 総合コース
 大学等への進学を希望する生徒を対象に教育課程を編成しています。学力の向上を目指し,教科科目によっては選択制の導入や,2年間継続して履修するなどして,進路実現を図ります。  就職・専門学校進学を希望する生徒を対象に教育課程を編成しています。基礎学力の定着を図るとともに,第2外国語の履修,各種資格の取得を通して,国際感覚を身に付けた進路実現をを図ります。
教育課程表へ 教育課程表へ
情報処理科
(学年1クラス:定員40名)

一年次より普通教科と並行して,専門性の高い教科を履修し,各種資格を取得します。また,おもてなし活動や商品開発及び販売活動等を通して,地域に貢献する人材を育成します。取得した資格を生かして,国公立大学・私立大学への進学もできます。

教育課程表へ

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード