保護者の皆様へ 新型コロナウイルス感染症への対応について

公開日 2020年02月25日

国内において新型コロナウイルスに感染した事例が相次いで報告されています。県内では発生していませんので,本校では通常通りに授業や農場実習を行っています。3月2日(月)の第72回卒業式も予定通り挙行したいと考えています。
 なお,新型コロナウイルスについては,日々状況が変化していますので,緊急に対応すべき事態が起こり得るかもしれません。その際は,早急に生徒への指示と保護者の皆様に御連絡いたします。
 また,生徒に風邪の症状や37.5度以上の発熱,強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合は,医療機関を受診するとともに,学校への連絡もお願いします。まずは,手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策と十分な睡眠,適度な運動やバランスのとれた食事で予防に努めましょう。
 保護者の皆様の御理解と御協力をよろしくお願いします。