高校生が未来を語る会

公開日 2021年12月28日

本日,令和3年度高校生が未来を語る会が開催されました。

これは鹿屋市内の各高校の生徒が集まり,「住み続けたい,将来帰ってきたい地元」について考え,意見交換するイベントで,本校からは生徒会の生徒3名が参加しました。

講師の先生方の講話を聞きました。

意見交換の様子

生徒会長のコメント

「今回の高校生が未来を語る会では、三名の講師の方々の貴重なお話を聞かせていただきました。
仕事の最前線に立って活躍している講師のみなさんからの講話は、自分たちの未来に役立つ糧となるものがたくさん含まれていて、心に印象深く残っています。
話し合いなどの交流を通して、生徒会活動に生かせるアドバイスも頂くことができて、本当に良い時間を過ごすことができました。
講師の方々、そしてこの会を企画してくださった方々に感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。」