本部からの連絡

公開日 2016年09月20日

本部からの連絡

現在,いくつかの機関から同窓会および学校の名をかたり、同窓生やその保護者へ寄付金の強要やその他悪質な勧誘についての電話があるように聞いております。特に、最近「串良商業高等学校同窓名鑑」の作成のための調査カードの送付や購入の電話での勧誘が横行しているとの本校への苦情の届け出がありました。一見、本校の学校名が使用されており本校の同窓会名簿と間違われるかもしれませんが、発行依頼や資料提供は行っておらず、本校及び同窓会(柏葉会)とは一切関係しておりません。  また,これにより皆様方がお支払いになった金額の一部が串良商業高等学校へ入金されることはありません。  電話等がありましたら,御注意くださいますよう,よろしくお願いいたします。(串良商業高等学校が,お願いにあがる場合は,文書をもってお願いいたします。)