文理学科

IMG_2522-2IMG_2252

教育課程表

学科の目標

普通教科の基礎・基本の定着を図るとともに,学校設定科目に表現力,思考力,コミュニケーション能力を重視する学習を取り入れ,社会のリーダーに必要とされる資質を養います。
 また,総合選択制を生かした学習により,難関大学への進学から就職まで,生徒の多様な進路希望を実現します。

button1人文科学探究コース

・国語・地理歴史・公民・外国語の学習内容を踏まえ,歴史・言語・文化に対する理解を深 めます。
・社会・経済等の諸課題の解決に必要な能力と態度を育成します。

button1自然科学探究コース

・数学・理科の学習内容を深めます。
・自然や科学技術に対する関心や探究心を高めます。
 また,関連する諸課題の解決に必要な能力と態度を育成します。

button1スポーツ健康科学コース

・普通教科の基礎・基本の定着を図るとともに,スポーツについての専門的な理解及び高度な技術の習得を目指します。
・健康,食物及び環境に関連する諸課題の解決に必要な能力と態度を育成します。

取得できる資格は
  実用英語検定2・準1級
 TOEIC・TOEFL
  実用数学技能検定2級
  全商簿記検定
 全商ワープロ検定
  全商情報処理検定など

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード