中学生学校見学会(7月30日)を終えて

公開日 2020年07月30日

本日,中学生を対象とした学校見学会が実施されました。午前中に新型コロナウイルス感染症拡大予防と熱中症対策を行い,全員検温を行ってからのスタートでした。開校式の後,学校見学・授業参観を実施し,希望者には寮を見学してもらいました。県内・県外から合計37名の中学生が参加し,笑顔のなかで元気に校内を見学しました。3つのグループに分かれての見学でしたが,明るく和やかな雰囲気でした。先輩たちの授業や実習の様子を近くで観ることができました。感想文には,「母の母校だったので,楽しみにしていました。高校生のみなさんはとても楽しそうでした。」「初めて野田女子高校に来ました。校舎が大きくて,どの学科も楽しそうでした。普通科を考えていましたが,進路希望に野田女子高校も考えてみようと思いました。また機会があったら来てみたいです。」などの感想がありました。8月27日(木)には「中学生と保護者のための学校説明会」を実施します。今回参加出来なかった中学生のみなさん,ふるって参加してください。多くの中学生に野田女子高校の魅力を知ってほしいです。野田女子高校生徒・職員みんなで待っています。

学校見学会   校内見学   アンケート記入