出席停止の手続き方法

公開日 2023年12月06日

1. 医師により学校感染症に罹患あるいはその疑いがあると診断されましたら速やかに,保護者の方が学校へ電話連絡してください。
  2. 出席停止の期間は医師の指示に従い療養に専念し自己判断で登校しないでください。
  3. 治療後の登校初日,担任から「受診連絡票」を受け取り,またはダウンロードして,保護者が記入・裏面に医療機関または薬局から出された「診療報酬明細書(写し)」または「調剤明細書(写し)」を添付し担任へ提出してください。

用紙は下記からダウンロードできます。

受診連絡票[PDF:176KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード