本校スクールポリシー(令和4年度版)が完成しました

公開日 2022年06月27日

令和4年5月11日(水)~6月23日(木)の期間に職員,生徒,保護者,学校関係者評価委員会委員の方々に原案を示し,意見等をいただき、本校スクールポリシー令和4年度版を策定しました。
 スクールポリシーとは「生徒の卒業後の姿を見据えて,学校教育活動を通じて生徒 にどのような資質・能力を育成するのかを定める基本的な方針」で,

●育成を目指す資質・能力に関する方針

●教育課程の編成及び実施に関する方針

●入学者の受入れに関する方針

の3つの方針で構成されます。
    本校では,スクールポリシーに示された資質・能力を育成することを教育活動の最終的な目標として,年間指導計画の策定や日々の授業の実施・改善に取り組んで行き ます。

なお,スクール・ポリシーは,固定的なものではなく,教育活動の評価や生徒の状況を踏まえて絶えず振り返り,必要に応じて見直しを行っていくこととしています。

完成版スクールポリシー [PDF:252KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード