教育課程(普通科)

公開日 2023年04月17日

教育課程普通科
 屋久島高校の特色の一つに多彩な進路選択があります。

国公立大学,私立大学,短大,専門学校などそれぞれ進学コースに応じた指導があり,進学実績も上昇しています。また,公務員等への就職希望者にも計画的指導がなされています。
 2年生からは理系と文系にわかれ,より専門的な科目・内容を学びます。また,理系クラスに県内唯一の環境コースが併設されています。屋久島のもつ環境の素晴らしさを島外へと発信できる能力の育成を目標としています。

以下は今年度の教育課程です。

教育課程表 令和5年度入学生(普通科)[PDF:97KB]

教育課程表 令和4年度入学生(普通科)[PDF:97KB]

教育課程表  令和3年度入学生(普通科)[PDF:97KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード