春の一日遠足

公開日 2023年05月18日

高等部が5月2日,小学部が5月8日,中学部が5月12日に春の一日遠足が行われました。

高等部は,慈眼寺公園,ふるさと考古歴史館へ徒歩またはバスで行きました。公園では,対面式や昼食をとり過ごしました。ふるさと考古歴史館の館内を見学したり,近くの神社に行ったり,楽しい1日になったようです。

高等部①    高等部③

小学部は,学校近隣の公園にグループに分かれ,歩いて行きました。1年生を歓迎するレクリエーションを行ったり,遊具で友達と遊んだりして過ごしました。また,お弁当やおやつを食べたりして充実した時間を過ごすことができました。

小学部①  小学部②  小学部③

中学部は,慈眼寺東公園に徒歩やバスで行きました。学部みんなで協力してレクリエーションのミッションに取り組みました。学年をこえて友達ができたり,みんなでお弁当を食べたりして笑顔いっぱいの1日となりました。

中学部①  中学部②  中学部③