中学部 学習発表会

公開日 2023年12月14日

元気な1年生によるオープニングで幕が開き,「UNDER THE SEA」の軽快な曲にのせてリズムとハーモニーが奏でられました。

2年生は,自分達の夢と希望を「千本桜」の曲にのせて,マリンバやピアノ,そして力強い和太鼓で表現しました。訪問教育学級は,「スポーツの力~Power of sports~」をテーマに映像と共に発表しました。

1年 2年

最後は3年生が,修学旅行で訪れた福岡の民謡の演奏や盛んなスポーツであるバスケットボールのパフォーマンスなどを発表しました。

エンディングでは,紙飛行機を飛ばし,夢に向かう演出で幕を閉じました。どの発表も生徒それぞれの個性が発揮され,中学部らしさやまとまりが感じられる発表会となりました。