公開日 2024年01月10日

冬休みの思い出と3学期頑張ること!

3学期が始まりました。

登校した児童生徒たちからは,「おはようございます。」「明けましておめでとうございます。」と元気な言葉やにこにこの「笑顔」がありました。

始業式

3学期の始業式では,小学部4年生の児童が「お年玉を使ってイオンで買い物しました。」「イルミネーションと映画が楽しかったです。」「クリスマスパーティーが楽しかったです。」と冬休みの思い出の発表があり,「勉強を頑張る。」「お手伝いを頑張る。」「お風呂で体洗いを頑張る。」と,3学期に頑張ることの決意の発表がありました。

3学期は,まとめの学期です。まとめをしっかりとして,それぞれ進級します。

「鹿児島南特別支援学校の子どもたち,3学期もがんばるぞ!エイ,エイ,おー!!」