研究紀要(平成27年度以前)

公開日 2016年09月12日

平成22年度 研究主題: 一人一人の教育的ニーズに応じた授業実践
~授業の目標や教師のかかわり方~(概要研究紀要(pdf))

平成23年度 研究主題: 一人一人の教育的ニーズに応じた授業実践
~目標やことばかけ,教材・教具の提示の仕方~(概要研究紀要(pdf))

平成24年度 研究主題: 病弱・肢体不自由特別支援学校としての専門性の充実を目指した授業実践
~指導プロセス(PDCAサイクル)を通した授業実践~(概要研究紀要(pdf))

平成25年度 研究主題: 病弱・肢体不自由特別支援学校としての専門性の充実を目指した授業実践
~個々の目標達成に向けた指導のあり方~(概要研究紀要(pdf))

平成26年度 研究主題: 病弱・肢体不自由特別支援学校としての専門性の充実を目指した授業実践
~評価の方法と評価を基にした授業改善~(概要(pdf),研究紀要)

平成27年度 研究主題: 「確かな学力の定着を図る取組を通した学習指導法の改善」
~児童生徒の実態に根ざした教材・教具の作成や製作を通して~ (概要(pdf)研究成果)

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。