地域が育む「鹿児島の教育」県民週間 報告

公開日 2017年11月15日

11/2(木),6(月),7(火)に,地域が育む「鹿児島の教育」県民週間の関連行事として,学校自由参観日を設定しました。3日間で,本校児童生徒の御家族,地域住民,福祉施設・医療関係の職員,高等部生の実習先,市町の教育委員会及び福祉課,その他の関係機関の,100人を超える方々に御参観いただきました。

来校された皆様が,それぞれ,授業の様子や校内の掲示物などを熱心に参観されていました。

これを機に保護者や地域の方々,関係機関の皆様と更に深い連携,協力体制を構築していければと思います。今後とも本校の教育に御理解と御協力を賜りますようよろしくお願いします。

参観者に御記入いただいたアンケートも掲載しますので,どうぞ御覧ください。

県民週間における学校自由参観アンケート集約(ホームページ)_1

県民週間における学校自由参観アンケート集約(ホームページ)_2

県民週間における学校自由参観アンケート集約(ホームページ)_3

県民週間における学校自由参観アンケート集約(ホームページ)_4