県特別支援学校サッカー大会 優勝

公開日 2018年03月06日

念願のサッカー大会初優勝!!

2月24日に鴨池緑地公園球技場にて,第6回鹿児島県特別支援学校サッカー大会チャンピオンシップが開催され,本校からはプレーヤー18人,マネージャー8人の計26人が参加しました。

初戦から激しい戦いでしたが,生徒たちは自分のするべきことや役割をしっかりと意識し,プレーできたこともあり素晴らしい結果を残すことができました。

今年は『プレーヤー+マネージャー+応援者=チーム』をスローガンに練習から取り組んできました。生徒からも「多くの人に応援していただいたおかげで優勝することができました。」との感謝の言葉を聞くことができました。素晴らしい結果だけでなく,多くのもの得ることができました。応援ありがとうございました。

②③④⑤⑥⑦⑧⑨ ①⑩⑪