平成30年度 春の一日遠足

公開日 2018年05月10日

平成30年4月27日(金)に春の一日遠足が行われました。目的地は「霧島ヶ丘公園」(かのやばら園)!!今年は天気にも恵まれ,清々しい青空の下での遠足になりました。生徒のみんなは公園内の遊具で遊んだり,展望台に上ったり,広い公園で鬼ごっこをしたりと思い思いの時間を過ごしていました。ばら園は満開ではありませんでしたがきれいなバラを楽しんでいた生徒もいました。

遊んだり,きれいなバラを見たりと楽しい時間を過ごしましたが,一番の楽しみはお昼のお弁当とおやつ!!という生徒(先生?)も。食べた後はきれいに掃除し,ゴミ一つ残さないようにみんなで片付けも頑張りました。

新しい友達と過ごし,学級の仲間との絆を深めることができた遠足でした。