高隈中学校との交流

公開日 2018年07月26日

今年も本校中学部全員と鹿屋市立高隈中学校の交流がありました。高隈中学校の生徒は2,3年生でした。二,三年生は毎年交流しているので顔見知りの生徒も。それでも対面の場では少し緊張していた両校の生徒達でした。
  交流では学級別に分かれてから自己紹介をし,ネームカードを交換しました。その次にできるだけ多くの人と交流ができるようにと学級別のグループを離れ,相手校の生徒に言葉を掛けて自己紹介するゲームをしました。また,養護学校,高隈中学校入り交じってチームを編成し,チーム対抗での輪投げゲームをしたり,高隈中の生徒が用意したゲームに参加したりと楽しい時間を過ごすことができました。
  ゲーム交流の後は楽しい昼食!!昼食は最初のネームカード交換をした学級ごとに本校の生徒と高隈中の生徒と一緒に食べたり,話をしたりしました。昼休みも一緒に遊んだり,学校を探検したりしながら交流を深めました。午後からはお別れの式をして,みんなで見送りをしました。とても楽しい交流になりました。SendTo-2