サッカー大会 九州大会出場報告

公開日 2018年09月18日

8月8日に,サッカーチーム代表6人で,5年前にユニフォームを寄贈していただいた,異業種研修グループ「鹿屋七日会」に九州大会(11/23)出場報告とユニフォームのお礼に伺いました。
七日会の金沢光一相談役と山下晋平会長から「大事にユニフォームを使ってくれるので,一緒に戦う気分になります。九州大会での健闘を願っていますね。」と激励の言葉をいただきました。
夏休みには,第一鹿屋中学校と練習試合もしていただき,改めて,自分たちは,地域に支えてもらっていることを実感した一日でした。
九州大会きばっど~,チェスト~!!

鹿屋七日会の皆様へ

「 こんばんは。本日は貴重な集まりの中,こうして私たちのために時間を作っていただきありがとうございました。
私たちは,鹿屋養護学校でサッカーチームをつくっているものです。
私たちは,昨年2月の県特別支援学校サッカー大会で優勝することができました。それまでずっと予選落ちや準優勝だったのでとてもうれしかったです。
先日,県の事務局から連絡があり,本年度11月23日の九州大会に出場することが決まりました。これも,このユニフォームをくださった七日会の皆様や地域の皆様のおかげだと感謝しております。本当にありがとうございました。
九州大会では,みんなで力を合わせて,県代表として優勝し,全国大会に出場できるように頑張りたいと思います。
もし全国大会に行くことになったら,七日会の皆様,よろしくお願いします。

IMG_4297  IMG_4302  IMG_4304

第一中学校との練習試合  第一中学校との練習試合2  第一中学校との練習試合3