小学部 「楽しかった♪秋の一日遠足」

公開日 2018年10月19日

10月12日(金)に秋の一日遠足がありました。

前日の雨で天気が心配されましたが,子どもたちの「晴れますように☆」の願いが届き,大崎ふれあいの里公園に行くことができました。

バスの中から,公園入口オブジェの「カブトムシ」が見えると「着いた~!やったー!!」と,みんな大喜びです。

「遠足のお約束」を全員で確認したあと,公園散策やドングリ集め,遊具あそびなど,したいこと・行きたい所をめざして,元気いっぱい駆け出す子どもたちでした。

それと,遠足の一番のお楽しみは,やはり,お弁当&おやつ!!

「やった~!好きなのが入ってる。おいしいよ。」と,にこにこ笑顔でお弁当を食べ,食後のおやつを「何もってきた?交換しよう。」と,友達と交換し合って仲良く過ごしていました。

子どもたちみんな,よく食べ,よく遊び,笑顔いっぱいの一日遠足となりました。

IMG_0055   IMG_0049