高等部スポーツ大会

公開日 2023年02月17日

2月3日(金)に高等部スポーツ大会が実施され,長距離走とボードベースボールを行いました。

長距離走に参加した生徒たちは,それぞれの走力に応じた8周,5周,12分間走に参加し,これまでの体力つくりや体育の時間で練習をしてきた成果を発揮するように,記録更新や目標達成のため全力を尽くしました。

ボードベースボールに参加した生徒たちは,たくさん点数を取れるようにバットを振ったり,補助具を引っ張ったりして,ゲームの楽しさや得点の入る喜びを感じながら,チームで団結して盛り上がりました。

結果に満足したり,逆に悔しい思いをしたりする生徒もいたと思いますが,努力して頑張ったことは今後成長していく糧になると思います。

多くの保護者の方々にお越しいただき,熱い応援がとても生徒たちの力になったと感じました。ご協力ありがとうございました。