富士通陸上部 三選手来校

最終更新日 2019年02月28日

2月7日(木)に,種子島で合宿を行っていた「富士通陸上部」の3人の選手が来校され,陸上教室を行いました。

まず質問コーナーで,「なぜ陸上をしているのか」,「国際大会の裏話」などについて興味深いお話をお聞きしました。

その後は実際にしっぽ取りやスタートダッシュ対決などをして,日本トップクラスの速さを感じることができました。

子どもたちも日ごろ体感することのできない経験に,興味津々でした。

今回の活動を通して,よりスポーツに対して興味をもち,実際に体を動かしたり,新聞やテレビ放送を見たりして

スポーツの魅力を再発見してほしいと思います。

3人の選手の皆さん,ご来校ありがとうございました。

IMG_0151

〈陸上の魅力について話す選手たち〉

IMG_0160

〈しっぽ取りでは,限られた時間の中ですぐにつかまってしましました〉