ひまわり相談室

公開日 2016年09月27日

最終更新日 2023年09月04日

ひまわり相談室のご案内

本校では,「ひまわり相談室」として,保護者や先生方を対象に,学習面,行動面,コミュニケーション面で何らかの支援を必要としている子どもさんについて,子育てや就学に関すること,指導・支援に関することなど,来校相談や電話相談を行っております。また,保育所や幼稚園,小学校,中学校,高等学校を対象に,校内研修の支援や巡回相談も行っております。
 詳しくは「ひまわり相談室パンフレット」をご覧ください。

ひまわり相談室パンフ(R5年度)[DOC:724KB]

巡回相談のご案内

本校では,地域の保育所や幼稚園,小学校,中学校,高等学校を対象に,巡回相談を行っています。本校支援部にご連絡いただいた後,「実態把握資料」「授業参観資料」をご記入の上,提出してください。
 それぞれの書式については下のリンクよりダウンロードをお願いします。

実態把握資料(巡回相談票)R5~[DOC:45KB]

授業参観資料(巡回相談票)R5~[DOC:42KB]

LD,ADHD等のためのアセスメントシート[PDF:375KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード