ひまわり相談室

公開日 2016年09月27日

最終更新日 2017年08月01日

ひまわり相談室のご案内

本校では、「ひまわり相談室」として、保護者や先生方を対象に、学習面、行動面、コミュニケーション面で何らかの支援を必要としている子どもさんについて、子育てや就学に関すること、指導・支援に関することなど、来校相談や電話相談を行っております。また、保育所や幼稚園、小学校、中学校、高等学校を対象に、校内研修の実施や巡回相談も行っております。
 詳しくは「ひまわり相談室パンフレット」をご覧ください。
ひまわり相談室(平成29年度)[PDF:250KB]

巡回相談のご案内

本校では、地域の保育所や幼稚園、小学校、中学校、高等学校を対象に、巡回相談を行っています。本校支援部にご連絡いただいた後、「授業参観資料」、「実態把握資料」をご記入の上、提出してください。
 それぞれの書式については下のリンクよりダウンロードをお願いします。
授業参観資料[PDF:50KB]
実態把握資料[PDF:71KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。