種子島中学校との交流及び共同学習 (中学部)

最終更新日 2019年06月14日

令和元年6月11日火曜日,西之表市立種子島中学校との交流及び共同学習を本校で実施しました。

三つのグループに分かれて,自己紹介を行ったり,レクリエーションでは種子島中学校の生徒が考えた「ボッチャのようなカーリングゲーム」,中種子養護学校の生徒たちが決めた,ボウリングやフライングディスクを行う「サーキットゲーム」をしたりしました。

どちらの学校の生徒もお互いに協力し合って笑顔でレクリエーションを行う姿が印象的でした。また,休み時間には生徒同士で集まり,楽しそうに話している様子も見られました。

今回の交流で学んだことや感じたことをお互いの生徒が今後に生かし,ますます人との関わりの輪が広がってくれればと思います。