学校参観日

最終更新日 2019年09月17日

9月6日(金)学校参観日がありました。PTA専門部会・学部PTA・施設説明会・学級PTA・給食試食会・奉仕作業が行われました。

保護者の皆様,ご参加ありがとうございました。

施設説明会・給食試食会の様子について紹介します。

施設説明会

今年度の施設説明会は,社会福祉法人豊山会の皆様にお越しいただきました。「オリーブ」という新しく始める児童発達支援・放課後等デイサービスについて,経緯やサービス内容等についてお話しいだきました。保護者の方々の関心も高いようで,今後の利用や手続き等においても,関係機関と連携を図っていければと思います。

施設説明会

給食試食会

9月6日(金)2学期初めの学校参観日に給食試食会を実施しました。15人の保護者が参加し,所属する学部の給食の様子を参観した後,中種子町給食センターから提供される給食を試食しました。当日は「冬瓜のスープ」など旬の野菜を使ったメニューもあり,「柔らかくておいしい。」「家庭ではなかなか調理しないが,給食で食べられるとありがたい。」など,参加した保護者から様々な感想が出て,和やかな雰囲気の試食会となりました。

DSC_2650DSC_2651