令和3年度第46回大運動会

最終更新日 2021年06月11日

令和3年5月29日(土)本校グラウンドにて,令和3年度第46回大運動会を実施しました。

今年は,感染症対策として本校児童生徒の種目のみ行い,午前実施で行いました。

児童生徒が考えた今年のスローガンは「最後まで諦めずに みんなでがんばる大運動会」でした。

小学部種目は,短距離走「ゴールを目指して,よーいドン!」と,ダンス「前向きスクリーム」をしました。

ハプニングもご愛敬!かわいい表情が会場のみなさんに元気を与えてくれました。

中学部種目は,短距離走「最後まであきらめません!」と,ダンス「幸せよ届け!」をしました。

ダンスはNizuUの「Make you happy」とBTSの「Dynamite」の曲で踊りました。

中学部の団結したダンスはとてもかっこ良かったです。みんなの笑顔が印象的でした。

高等部種目は,短距離走「中養spirit 夢に向かって猛ダッシュ!」と,ダンス「夜に駆ける」をしました。

高等部生の力走は迫力があります。紅白の接戦が見物でした。

ダンスは,屋久島支援教室の生徒と一緒に踊るのは本番が初めて。高等部の一体感が感じられるダンスでした。

他にも,全学部での応援合戦や紅白対抗リレー,重複学級の児童生徒が活躍する種目等がありました。

さて,勝利の女神は紅白どちらにほほえんだのかと言うと・・・

令和3年度の優勝は「白組」でした。紅組白組,どちらも満足のいく善戦でした。

今年は,梅雨入りが早く,なかなか屋外での練習が十分できませんでした。

しかし,本番では,ご来場いただいた皆さんが見守る中,

これまでの練習の成果を子供たちが精一杯披露することができ,思い出に残る運動会となりました。

2年ぶりに運動会を実施するに当たって,例年以上に,多くの方々にご理解とご協力をいただきました。

心より感謝しています。ありがとうございました。これからも,子供たちの応援をよろしくお願い致します。

小学部生よーいドン! 中学部短距離走 高等部生の力走 小学部のかわいいダンス 紅組団長!

関連ワード