第46回運動会について

公開日 2023年10月19日

10月14日(土),澄んだ青空の下,第46回運動会を開催しました。昨年度は一部の競技が体育館での実施となりましたが,今年度はすべての競技をグラウンドで行うことができました。児童生徒は日頃の学習の成果を十分に発揮し,全力で競技に取り組みました。

また,今年度は3年ぶりに入場制限を設けない運動会を開催でき,保護者,学校関係者,施設関係者,後援会,卒業生,地域の方々等コロナ禍以前のように多くの御声援をいただきました。八月踊りでは,芦徳集落の方の生演奏や歌に合わせて一緒に踊ったり,卒業生種目ではたくさんの卒業生が競技に参加したりして運動会を盛り上げてくださいました。本当にありがとうございました。

最後に,運動会開催にあたり,様々な関係機関の皆様より,心温まる祝詞をいただきました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。

中学部ダンス小学部団体種目高等部短距離

小学部かけっこ中学部短距離高等部短距離【機種依存文字】八月踊り小学部ダンス相撲体操応援合戦参加賞授与優勝旗