龍南中学校との交流

公開日 2023年12月27日

中学部では,12月7日に龍南中学校との交流及び共同学習を実施しました。

今年は,本校から龍南中学校に出向いて,4年ぶりの直接交流を実施することができました。始めの式では,全校生徒による全員合唱や生徒会による学校紹介がありました。本校からは,中学部の紹介と体力作りで踊っているダンスを両校で踊りました。その後は,龍南中学校1年生と6つの班に分かれてレクリエーションを行いました。龍南中学校の生徒たち自身の企画による,風船バレーやジェスチャーゲーム,トランプ遊び,伝言ゲームなどをお互いに楽しみました。短い時間でしたが「楽しかった。」,「また来年やろうね。」などの感想があり,とても充実した交流となりました。

こうりゅう1 こうりゅう2 こうりゅう3 こうりゅう4