令和2年1月更新

水 産

教科「水産」の目標


  水産や海洋の各分野における生産や流通,環境などに関する基礎的・基本的な知識と技術を習得させ,水産業及び海洋関連産業の意義や役割を理解させるとともに,それらの諸課題を主体的,合理的に解決し,それらの産業の充実と社会の発展を図る創造的な能力と実践的な態度を育てる。


鹿児島県の水産科の学校紹介  


学校名 学科名
鹿児島水産高校 海洋科・情報通信科・食品工学科・専攻科


リンク


全国水産高等学校長協会「海洋漁業部会」 →
全国水産高等学校長協会「潜水部会」 → 
【現行】文部科学省「学習指導要領」(平成21年3月) →
【現行】文部科学省「学習指導要領解説」(平成22年1月) →
 【新】文部科学省「学習指導要領」(平成30年3月) →
 【新】文部科学省学習指導要領解説(平成30年7月) →