施設

公開日 2016年09月12日

施設を紹介します

A棟の2階にあります。通常の授業で使用します。

奄美高校では昔,昼間は全日制が,夕方から定時制が同じ教室で授業を受けていましたが,現在は定時制のみの教室になっています。

教室1 教室2

ワープロ室

A棟の2階にあり,全日制と共同で使用します。

情報処理やビジネス情報などパソコンを使用する商業科専門の授業が行われます。

ワープロ室1 ワープロ室2

書道室

B棟の1階にあり,全日制と共同で使用します。書道の授業で使用します。

被服室

B棟の3階にあり,全日制と共同で使用します。

季節に合った本の並べ方や,飾り付けを行っています

調理実習室

B棟の6階にあります。全日制と共同で使用します。家庭科の授業で使用します。

体育館

2階建ての体育館で2階にフロアがあり,全日制と共同で使用します。体育の授業や部活動,入学式・卒業式などで使用します。

第一運動場

学校敷地内にあり,全日制と共同で使用します。照明があり,夜間でも体育の授業ができます。

DSC_0304 DSC_0309

生徒会室

A棟の2階にあります。定時制生徒会の話し合いなどに使用します。

生徒会室

A棟の3階にあり,全日制と共同で使用します。

季節に合った本の並べ方や,飾り付けを行っています。

図書館1 図書館2

多目的ホール

A棟の2階定時制のフロアにあります。

始業式や終業式,いろいろな講演会などが行われます。冷水機や,パン・ジュースの自動販売機も設置されています。始業前や休み時間に飲食などできるようにテーブルと椅子も設置されています。

多目的1 多目的2

カウンセリング室

A棟の2階にあります。スクールカウンセラーが来校してきた時や,教育相談などで使用します。

カウンセリング室

保健室

A棟の1階にあり,全日制と共同で使用しています。怪我の治療や体調不良時に利用します。また,保健室内には相談室も設置されています。

保健室2 保健室1

事務室

A棟の1階にあり,全日制と共同の事務室です。事務手続きなどを行います。

定時制は,通常午後1時10分から書類等の受付ができます。

事務室