【重要】5/20(木)PTA総会の書面開催について

公開日 2021年05月13日

校長から保護者の皆様へ,PTA総会についてのお知らせです。

PTA総会につきましては,新型コロナウイルスに関して,県から5月23日までの感染拡大警報が出されていること,県内の感染者数の減少傾向が今日まで見られないこと等を考慮して,書面開催でお願いいたします。

県内の各地の感染状況は異なりますが,伊集院高校の保護者の皆様が,日置市はもとより,鹿児島市,いちき串木野市等と広い範囲から来校されること,また,参加される保護者の皆様の仕事への影響を元にした判断です。皆様の御理解をお願いいたします。

なお,来週の中間考査は予定どおり実施します。しっかり勉強するよう,生徒への励ましをお願いいたします。

感染の状況が気になりますが,部活動の県大会も始まります。

今の学校の活動を守るために,次の感染防止の徹底をお願いいたします。
 ・学校,家庭でのマスクの着用
 ・場所を変わった後の手洗い
 ・通常会わない人と会った後の手洗い
 ・大会等で家庭,学校以外に行った場合の手洗い
 ・誰かと話をする時はマスクをし,距離をとる   など。

よろしくお願いいたします。

校長   福留和宏