ようこそ 加世田高等学校へ

公開日 2018年04月10日

本校は,創立106年目を迎える南薩の伝統校です。

現在のあふちの木

落ち着いた環境で学習したい 部活動で大好きなこともしたい そんな皆さんの期待に応える学校です。

みなさんには叶えたい夢や達成したい目標がありますか? もちろん,まだ決まっていない人が多いと思います。
 加世田高校は夢や目標について考えるチャンスがとても多い高校です。
 さまざまな行事などを通して,仲間たちと切磋琢磨できるのは加世田高校ならではと思います。
 また,勉強だけでなく部活動にも一生懸命取り組んでいる高校です。文武両道をめざし頑張ることは,良い経験になるのではないでしょうか。
 さらに,頼りがいのある先輩や先生方が皆さんのことを全力でサポートします。様々なチャンスが数多くある加世田高校に入学してみませんか?

堂原 真名さん 3年/枕崎中出身 生徒会長・放送部