尚学舎の紹介

公開日 2016年09月21日

進路指導室  尚学舎には進路指導室があり,進路指導担当の先生が現在6人います。進路についての悩み,知りたいこと,わからないこと,何でもすぐ相談をしたり,質問をしたりすることができます。
学習風景  尚学舎には尚学舎A・尚学舎Bの2つの部屋があります。どちらも冷暖房を完備し,休み時間や放課後はもちろん,学校が休みの日も開放していますので在校生はいつでも利用することができます。
 ■写真は,尚学舎Bでの学習風景です。
資料  尚学舎Aの部屋には大学・短期大学・専門学校の資料が学校ごとにファイルされていてます。また,公務員に関する資料や就職の為の求人票等もあります。それらは自由に閲覧することができます。
 進路に関する情報誌や赤本(傾向と対策),また上級学校の過去問題等も充実しています。
パソコン  生徒専用のパソコンが4台あります。いつでもインターネットを利用して,最新の情報を得ることができます。