錦江湾高校校則について

公開日 2022年12月09日

本校では生徒指導の基本的な考え方や取組の方向性等を再整理するとともに,今日的な課題に対応していくため,12年ぶりに改訂された「生徒指導提要」に基づき,職員,生徒,並びに保護者の各代表からなる「校則検討委員会」を設置し,校則の見直しを図ります。

つきましては,以下のとおり本校の校則(生徒心得)を学校ホームページに掲載しますので,ご確認ください。今後,検討する際には,生徒・保護者の意見を聴取する機会を設けたり,生徒総会等の場において,校則(生徒心得)について確認したり,議論したりする機会を設けてまいります。

● 第1回校則検討委員会

● 第2回校則検討委員会

● 第3回校則検討委員会

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード