本校の特色

公開日 2019年04月01日

最終更新日 2019年04月01日

~ひとりひとりの夢を大事にする学校~

本校は,「自主自立」「敬愛和協」「明朗端正」「勤勉誠実」の校訓のもと建学の精神を大切に守り,瀬戸内町唯一の高等学校として,地域と共に歩み,地域に支えられて躍進してきました。今年,創立90周年を迎える歴史と伝統のある高等学校(普通科)です。2学年からは希望する進路に合わせて『進学コース』と『情報ビジネスコース』を選択することができ,小規模校ならではのきめ細かな『少人数指導』と『個別指導』で夢の実現を目指します。
 授業,行事,部活動,ボランティア活動などでは,『ひとりひとりが主役』をスローガンに掲げ,生徒と教職員が一丸となって取り組んでいます。

学校の概要1   学校の概要2

進学コース

大学や短期大学,専門学校など,主として上級学校への進学を目指します。

【特徴】

・大学や短期大学の入試に対応した時間割

・多様な進路希望に対応した進路指導及び学習指導
    本校の特色1

情報ビジネスコース

共通科目と共に情報処理等の知識や技術を身に付け,資格を取得しながら進学や就職を目指します。

【取得できる資格】

・簿記実務検定