本校の特色

公開日 2018年06月11日

最終更新日 2018年06月12日

~ひとりひとりの夢を大事にする学校~

本校は,「自主自立」,「敬愛和協」,「明朗端正」,「勤勉誠実」の校訓のもと建学の精神を大切に守り,地域の最高学府として地域と共に歩み地域に支えられて躍進してきました。今年創立88周年を迎える歴史と伝統のある高等学校です。普通科ですが,2学年次からコース選択制(進学コース又は情報ビジネスコース)となります。さらに,きめ細かな少人数指導と個別指導で確実な進路実現を目指します。
 授業,行事,部活動,ボランティア活動において,『ひとりひとりが主役』をスローガンに掲げ,教職員一丸となって取り組んでいます。

個別指導の様子

進学コース

大学や短期大学,専門学校など,主として上級学校への進学を目指すコース

【特徴】