生徒総会が行われました。

公開日 2018年06月06日

5月30日水曜日に生徒総会が行われました。

中高合同生徒総会では,始めに昨年度の活動・会計報告があった後,今年度の活動計画・予算についての報告がありました。

最後に協議事項として「学校行事をより活性化するための方策を考えよう」ということで,体育祭の応援団を取り上げ様々な意見を出し合っていました。

image1 (1)

中高別生徒総会

中学校では,「挨拶があふれる学校にするための方法を考えよう」という議題で様々な意見が出されました。

そのために,あいさつ運動の実施やすれ違う人に対して積極的にあいさつすることなどが話し合われました。

このことが学校の活性化にもつながることでしょう。

DSC_9104

高校では,「よりよい学習時間を確保するために」という議題で様々な意見が出されました。

学校側への要望を出し合ったり,自分たちでできることを提案したりして真剣に考えていました。

この場だけでなく,これからもよりよい学習環境にしていくために考えたい議題でした。