令和2年度第2回トップリーダー教室のオンライン実施について

保護者各位

鹿児島県立楠隼中学校・楠隼高等学校
                                                              校長 新山 剛

令和2年度 第2回トップリーダー教室のオンライン実施について

初冬の候,保護者の皆様におかれましては,ますますご健勝のことと拝察いたします。日頃より,本校の教育活動につきまして,ご理解ご協力をいただき,誠にありがとうございます。
 さて,本校では12月3日(木)の14時よりオンラインでの第2回トップリーダー教室を実施いたします。今回の講師は東京大学薬学部教授の池谷裕二氏で,「脳科学で見る未来と夢を掴む勉強法」というタイトルで講演をしていただきます。つきましては,保護者の皆様にもぜひご視聴いただければと考えております。
 ご都合がつかれましたら,下記のZOOM IDとパスワードでご覧ください。なお,視聴される際は画面・マイク共にオフにしていただきますようお願いいたします。講師への保護者からの質問は時間の関係上実施しませんので,あらかじめご了承ください。

Zoom ID,パスコード[PDF:35KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード