公開日 2018年04月01日

校長   校長   大塚 貞敏

本校は,創立以来,今年で97周年を迎えます。これまで地域の方々に愛されてきた中で,23000人余りの卒業生を輩出し,郷土はもちろん国内外の様々な分野で活躍されるなど,輝かしい歴史を築いてきました。

生徒たちは本校の伝統である『文武両道』の合い言葉の下,勉学はもとより部活動や生徒会活動,地域貢献活動に積極的に取り組んでいます。また,伊佐市から様々な支援を受けて,教育活動の活性化と生徒一人一人の学力の向上を図り,進路実現に実績をあげています。

この学校で学べる自分自身に誇りを持ち,校訓『剛・和・新』を胸に刻み,一人一人が大口高校生としての自覚を新たにし,志を高くして,さらに飛躍することを願っています。

私ども職員一同,『チーム大口』として,生徒・保護者・地域の期待に応えるべく努力して参ります。

今後とも,本校の教育活動に対する御理解と御協力そして御支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。