進路指導部より

公開日 2021年04月15日

企業並びに上級学校の皆様へのお願い

進路指導部

企業並びに上級学校の皆様方には,本校生徒の進路実現に当たりまして,平素より格別の御高配を賜り,厚くお礼申し上げます。

さて,今年度も新型コロナウィルス感染症対策を行いながら,情報交換ができればと考えております。

つきましては,本校への訪問に際しまして,必ず事前に御希望の訪問日時を御連絡いただき,来校時に「健康管理チェック表」を御持参いただくようお願いいたします。

また,本校ではリモートでの面談も可能ですので,是非御利用ください。

色々と御不便をお掛けいたしますが,なにとぞよろしくお願いいたします。

健康管理チェック表[PDF:58KB]

就職に強い薩南工業!!! 毎年,進路実現100%!!

はじめに

薩南工業高校は,明治42年日本を工業立国にするための優秀な技術者を育てることを目的として創立された学校です。

創立以来,数多くの技術者を輩出して日本の産業界を支えてまいりました。また,昭和60年に生活科学科を設置して衣・食・住等に関する産業のスペシャリストを育成し,県内を中心に幅広く活躍しております。

本校は,先輩から後輩へと営々と受け継がれた伝統と絆によって県内外より昨年は二千件の求人を頂いており,本人の資格や実績に応じて大手企業への就職が可能であり,選択肢が豊富です。ぜひ薩南工業高校で技術を磨き,夢を叶えてください。

令和2年度 進路状況

令和2年度進路状況

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード